Один совет не доверяйте...

Лина Кипелина
Один совет: не доверяйте
Причудам старого ума.
Что некогда казалось майским
И что цвело в сиянье дня,
Нейдёт в сравненье с жалким видом
Из приоткрытого окна.

И, если можно, не гуляйте
По старым тропам в поздний час:
Любой пустяк или случайность –
И те восстанут против вас.
Примите ж данное, как явность,
Без сожалений и прикрас.