Грань

Николай Бурдин
  «Впредь настоятельно прошу не переходить грань.»
               
Повседневного рваный ритм
И плывёт из-под ног земля,-
То любовь со мной говорит…,
Но о ней говорить нельзя

Даже слово-уже грань?
Даже взглядом-уже грех! ?
Утешеньем моим стань,
Моя сказка закрытых век…

Двух сердец унисон-сон,
Не кончайся,звучи,длись.
Неуверенный тон-стон
Боль мою унеси ввысь.

Там взрываясь дискантом своим,
Режет душу Цадок Узия…
Кто сказал,что в метелях зим
Рук Твоих целовать нельзя?

По ладошке губами гадать,
Тёплым словом лаская греть,
Позабыть,не считать года
Ныне,присно и впредь…Впредь!!!?

Ночь не лечит.Не легче.Луна
По небесной щеке скользя,
Как слеза солона она.
Неужель и Луне нельзя?

Вновь плывёт из-под ног земля
Разноцветья полна разного.
Ты со мной,но внутри меня
Девяносто оттенков красного

Я не знаю и знать не хочу:
Сколько нам на двоих лет.
Я сполна по долгам плачу
И шагаю на красный свет!

10.12.2016