Предпасхальное

Елена Бычкова
Великий пост. Желудок просит рыбы,
И молока, и мяса, и яиц.
Домов усталых каменные глыбы
Не могут скрыть своих печальных лиц.

Неласково еще и хмуро небо,
Белеет март снежинками в окне,
Но ветки бузины, в комочках снега,
Уже напоминают вербу мне.

И, несмотря на горькое затишье,
И на весны безрадостный окрас,
Любуюсь бузиною снежной, пышной,
Как вербой в храме в предпасхальный час.