Печальный путник

Максим Бордюг
В бреду усталых мыслей, в капканах пустоты,
В мотивах осознанья, в обьятьях тишины
Когда увидишь пропасть, когда нет больше сил,
Когда целуют страхи, и ты опять один

Когда закрылись двери, и не найти ключа,
Когда ты ищешь небо, а на душе тоска
Когда в последней спичке, надежда и мечта,
Когда трясутся руки и не зажечь костра

Когда не слышишь песни, боишься сделать шаг,
Когда замерз на солнце и греешься в мечтах
Когда разбились стекла, мозайку не собрать,
Когда ты улыбнулся, с слезами на глазах

Когда увидишь ночью, его тоскливый взгляд,
Пришел печальный путник, с тобою помолчать
Он бродит по планете, заходит в города,
И проникает в мысли и шепчет нам слова

Присядь, мой милый путник, не прячься за углом,
Пускай дыра в ботинке и старое пальто
Ты покури со мною, взгляни на лунный диск!
Тебя никто не любит? Ты проходи, садись...