горький стон

Веня Волков
Красная тряпка на перилах большого балкона.
Серая туча повисла над моей головою.
Мне не сдержать протяжного горького стона.
Терзает память о днях, проведённых с тобою.

Бьёт поддых непреклонное злое время.
Я долго горел ярко-алым пламенем,
Но теперь я остыл и молюсь, цепенея,
О жизни живой, пусть и неправедной.

Солнце теперь даже в спину не светит.
Всё пропало, ушло, легло на дно.
Помру в тишине—никто не заметит,
Даже мать не признает моё лицо.

В синем шарфе ночного небесного цвета
Прячу свои никчёмные улыбки и слёзы.
Нет нового счастья в красивом рассвете.
Остались эмоции, а чувства просто замёрзли.

24.05.2016