Песня

Марина Камбалова
Сделай шаг навстречу мне,
Протяни ладонь свою .
В этой мёртвой тишине -
Песню я тебе спою:

Будут там и грусть, и слезы,
Гнев, печаль, веселье, смех.
И не сбывшиеся грезы,
И разительный успех.

Ты послушаешь об этом
И поймёшь, что тут к чему.
Эта песня будет светом,
Что бы с ней идти во тьму.

Ты туда войдёшь неспешно  -
Что бы вновь найти себя.
Но увы, все безуспешно,
Ведь тьма поглотила тебя.

А время летит, время спешит,
Все меньше его остаётся.
И дождь за окном монотонно шумит,
Назад никто не вернётся.

Теперь тут пусто и никого нет,
Только песня моя звучит.
И гаснет в чьих-то окнах свет,
И дождь за окном все так же шумит.