Свою я чувствую вину

Икс Игрикович Зэт
До ста осталось меньше половины,
Но знаю, что не дотяну,
И не о том моя кручина,
Свою я чувствую вину.

Хотя не пел осанну крезам,
Вождей не ставил я под образа,
Но правду-матку я не резал,
Ну, разве только за глаза.

Пуд соли съел и не одну собаку,
Но отворачивался робко,
Не лез с начальством в драку,
Глушил досаду горькой стопкой.

Стучали касками по рельсам,
Чтоб выдали зарплату,
Но обманул товарищ Ельцин
И расстрелял он депутатов.

И это есть моя кручина,
Свою я чувствую вину,
Не встал я грудью, как мужчина,
Не защитил свою страну.