Утречко

Стареющий Лирик
Прокралось в окна
Серенькое утро.
Далекий свет
Насытил небосвод,
Окрасил небо
Слоем перламутра,
И певчим птицам
Разрешил полет.

Проснулся мир,
От лености зевая,
И потянувшись
Жизнью забурлил.
А ты лежишь,
Ну, просто «никакая»,
Зря, я тебе
Шампанского налил…
23.03.2017