Сон на Благовещенье

Галина Вертиева
На Благовещенье приснился дивный сон,
Какую весть хотел явить мне он?
А может, просто радость принести,
И дух мой от уныния спасти?

Течёт река, как будто, Иордан,
Она тиха, спокойна и желта,
И люди в той купаются реке,
Я с ними, берега невдалеке.
Но вдруг поднялись волны, и река
Вдруг стала морем, и темна вода,
И я почти на отмели с волной
Вдруг вижу свет под тёмною водой.
Из света возникает человек,
Лежащий на спине, воды поверх,
Он в белой  тУнике,  и образ мне знаком,
Он будто в сон глубокий погружён…
Кричу я: «Господи!», душой Его узнав,
И в этот миг Он распахнул глаза
Небесной, неземной голубизны,
Глаза, сиянья звёздного полны,
Надежд, и состраданья, и любви!
Едва смогла я взгляд тот ощутить
На расстояньи двух простёртых рук,
Как свет рассеиваться стал вокруг,
Виденье растворилось в толще волн…
Оставил чувство радости тот сон,
Чудесной, невозможной теплоты
Из глаз обожествлённой красоты!

Наверно, должен знать народ:
ПОКУДА ВЕРИМ – СРЕДИ НАС ГОСПОДЬ!

09.04.2017