Что нам даётся, что оставим мы?

Александр Петербургский
Что нам даётся, что оставим мы?
В шальной ночи, под звёздным покрывалом.
Придут как сны надежды и мечты,
Но всё сметает время опахалом.

Плеснёт волною у пруда вода,
Как в зеркала в неё звезда глядится.
Прошелестится шёпот камыша,
Прошла весна и вновь не возвратится.

Придёт рассвет, но луч совсем другой,
И теплотой другой ладонь согреет.
Былые годы где то за спиной,
Но вновь рассвет огнём любви алеет.

Опять пруда плескается волна,
И у листа кувшинки чуть колышат.
Будто влюблённых слышатся слова,
Когда сердца друг другом жарко дышат.


на фото: Санкт-Петербург.
Часовня Никольского собора на Крюковом канале.