Лежащей рядом собаке

Татьяна Сорокина 3
Карауль, меня, собака,
 карауль!
Охраняй меня от сглаза
 и от пуль!
От ушибов, от ранений,
 от врагов,
От ошибок, опрометчивых
 шагов!

Оберегом, талисманом
 от судьбы
Сберегай меня от злобной
 ворожбы!
От нападок, кривотолков,
 дураков,
От болезней, от нечаянных
 грехов!

Знаю, любящее сердце
 словно щит,
От беды меня надежно
 защитит!

-----------------

А вокруг лежит огромная
 страна,
Ей защита так отчаянно
 нужна! -
Чтоб огромный неподкупный
 верный пес
Днем и ночью бекорыстно
 службу нес,

Охранял её от множества
 врагов,
От бандитов, террористов,
 от воров,
От бездушия зарвавшихся
 чинуш,
От убожества проплаченных
 кликуш,

От нападок всевозможных
 дурачин,
От нашествия "заморской
 саранчи!
Сберегал её от ужасов
 войны...
Только нет такого
 псины у страны,

Как к позорному столбу
 пригвождена,
Вся оболгана, унижена
 страна!
Ей любое достижение -
 в вину,
Ей пророчат в назидание - 
 войну,
Ей за промахи малейшие -
 допрос...
Где ж ты бродишь, благородный
 верный пес?!!