Апрель

Алла Мельничук

Утро солнечной тёплой горстью
Жёлтым ключиком отперев,
Наступая с редким упорством
В март холодный входит апрель.

Сочным взмахом зелёной кисти
Пробуждая от спячки мир,
Пряным запахом клейких листьев
Начиная Лукуллов пир.

Станет новым и ярко – синим
Небосвода живой венец,-
Ни пленительней, ни красивей
Не случалось бывать весне.
2003г.