Ночная тишина

Яркая Эм
Прекрасна тишина ночная...
Невольно дышишь ей,
Покоем наполняясь.
И мысли всё смелей...
Зовут фантазии куда-то в даль.
Туда где звёзды, небо и луна...
Быть может там, найду печаль,
Быть может радостью напьюсь сполна.

И как прекрасна эта тишина...
Манит... и лунным светом проливаясь,
Быть может чем-то вдохновит...
Я мыслью с ней соприкасаюсь.
Луна...
Как далеки её чертоги...
Но так пленительна она
И в честь неё родятся слоги...
Нет, нет...
Родятся целые слова.
Я помещу их утром в строки,
А сейчас... пусть будет просто тишина.


Вдохновение
http://www.stihi.ru/2017/04/09/4479