Живые талисманы

Галина Буйкина
Не секрет, что в растениях - сила,
Подберите живой талисман,
Чтоб удачу всегда приносил вам,
Ведь цветок, как помощник нам дан.

Есть цветок же для каждого знака,
Талисман тот себе посади.
Мы рассмотрим весь круг Зодиака,
Для себя свой цветок ты найди.

Овнам только женьшень даст активность,
А Тельцам - тем поможет кипрей,
Близнецами первоцвет даст решимость,
Но, а Ракам всем нужен шалфей.

Львам чуть-чуть не хватает успеха,
Им ромашка подарит успех
Только Девам всегда не до смеха,
Зверобой защитить сможет тех.

А Весам же нужна так решительность,
Им боярышник дух укрепит,
Скорпионам мешает их мнительность,
Но шалфей уберет негатив.

Для Стрельцов лучший друг - это вяз лишь,
Тот здоровье, удачу им даст,
Также клевер поможет обычный,
И шиповник Стрельца не предаст.

Козерогам нужна всем крапива,
То растение приблизьте к себе,
И откроются вдруг перспективы,
"Разогнаться" сумеют в судьбе.

Водолеев поддержит репейник,
От предательства, лжи защитит,
Водолей ведь такой он затейник,
В жизни нужен ему верный щит.

У всех Рыб талисман - орхидея,
Для любви- это лучший цветок,
Ум даст ясный. И разум имея,
Из всего извлекут те урок.

Всем удачу дадут талисманы,
Те цветы, что так радуют нас,
И залечат сердечные раны,
И на помощь придут в нужный час.

5 апреля 2017 г.