Офицеры

Андрей Никишов-Обской
Не бывает офицеров бывших.
Есть в запасе, есть в отставке, есть в строю.
Их одно объединяет в мере высшей –
За Отчизну не жалели жизнь свою!
С кровью ран и с дикой болью в сердце,
Отдавая Родине всю жизнь,
Лили кровь, но изгоняли иноземцев,
Честь свою и верность сохранив!
И не важно в офицерском званье
Будь казак ты или штатный – всё одно -
Если Родина в опасности, в закланье
Оба встанут защищать плечо-в плечо!
Не бывает офицеров бывших!
Им нельзя до срока умереть!
Им предписано как будто кем-то свыше,
От врагов Россию уберечь!