Книга о прошлом в будущем

Виктория Подолянчук
Книга о прошлом в будущем
Свирелью в душе звенит,
Судьбы, как волны в море бушующем,
Рушат веков гранит.
В пене надежд вновь разбиваются
В этой туманной мгле,
Сердце стучит, сердце намаялось
Счастье искать на Земле.
И как всегда всё повторяется:
Волны спешат, чтоб разбиться опять.
Где начинается всё и кончается
Может ли кто рассказать?
Море бушует, море вздымается,
Звуки будя в тишине.
Сердце болит, сердцем играются
Волны при бледной луне.
Так было, так повторяется,
И будет всегда и вовек,
И это не волны вздымаются –
Рушит гранит человек!