Менталитет

Людмила Бердыгужина
("чёрный" юмор)

"Какой-такой менталитет?" -
все знать его хотят...
Сменил дубинку на кастет:
не примитивен - яд.
Потом, мужая, ест в обед
собрата (под рукой):
совсем иной менталитет.
Собрат любил покой.
Был у него родной буфет -
со стойкой. И сундук.
Он даже фантик от конфет
не выпускал из рук...
Он сытно ел и крепко спал.
Но жил он - червяком.
Потенциальный каннибал:
"Не думать ни о ком!"

Его иной менталитет -
пошёл кому-то в пасть,
когда столкнулся tet-a-tet,
то победила - власть.
А с ней и зверь-менталитет
(слезой не прошибить!):
заматерелый древний дед,
отученный любить.
Не научился сострадать.
Среди людей - урод.
Он может запросто предать
весь "человечий род".

Какой-такой менталитет?
Открыт он - среди масс...
Кто утвердил ему патент?
Едва ли - божий глас.


г. Алматы, 2004г