Не рубите с плеча

Катерина Зубова
Как бы не было плохо... не рубите с плеча.
Много бед мы сами себе же несем сгоряча.
Может присесть, вместе подумать, на небо взглянуть
Устали, отдохнуть и... продолжить свой путь.

Не  разобравшись... такое порой натворим.
Из-за глупой ничтожности... месяцами молчим.
Думай ночью бессонной...., что у кого на уме,
Лечь отдельно, если нет... отвернуться к стене.

Зачем, кому это надо...? Ведь путь короток.
Смиритесь, любите, как учит  Великий Господь.
Снова крик у соседей такой, что люстра дрожит.
Всё равно, что день грядущий им может сулить.

Быстро жизнь  пронесется... оглянутся назад
Что хорошего было... есть ли о чём  вспоминать.
А не о чем... в памяти скандалы, крики и плач.
И куча нерешённых в своё время задач.

Как бы не было плохо... не рубите с плеча.
Посмотрите,  замечательна жизнь и хороша.
А все обиды и ссоры отмахните  рукой
Пусть будет всегда  в душе вашей мир и покой.

09.04.2017.