окончания двух бесконечностей

Веня Волков
Море и небо. Две бесконечности
Распластались одна над одной.
Я тебя не молю о верности.
Пусть в эти сказки верит кто-то другой.

На месяц я скоро уеду туда,
Где очертили небо горами
И бьётся о берег морская вода.
Тебя не пронять словами.

Ты молчишь. Тебе со мной пусто.
Ты хмуришься, буравя статику дна
Своей ложкой. Очень грустно,
Что ты предпочла остаться одна.

Так уедем же, как отчаянные,
Покинем капкан окрестностей.
И я тебе покажу окончания
Двух бесконечностей.

14.07.2016