Бумеранг

Мариэтта Переверзева 2
Жизнь бесчестных карает людей.
Зло, содеянное ими ,вернётся .
Повторится  может в  судьбах детей
Иль в  жизнях  внуков  оно  отзовётся.
Опасайтесь  сеять злые  мысли, поступки,
Высший суд взвесит  всё  и  тотчас
Потекут на виновных болезни имуки
И придётся всё вспомнить  не   раз.
Не поможет молитва лицемерная; вера,
Кара будет справедлива, строга
Добро ж  возвратится полною  мерой,
А  горем  вернутся  злые  дела.
Всесильная мысль- это  мера поступка,
Как  эхо  звучит  в   деяньях  других
И  удивится  безумным  поступкам
Нездешный  преступник, который  затих.
И  снова гулять  пойдёт зло  непременно,
И  Вновь возвращаясь опять  и  опять
Буравить  опять  будет  с  пьяною  пеной
И  по  Земле  будет  снова  гулять.
Но  если  ты  остановишь  внезапно
Жестокость  тиранства   своей  добротой,
Свет  ясного  Солнца  в  душу  накаплет,
Замкнётся цепочка  жестокости  той!