Весна

Мариэтта Переверзева 2
Оголилась  лесная  дорога
И  снег  почернел и осел.
Пичушка  свистит  недотрога,
Радуясь  множеству  дел.
Ей сейчас готовиться надо,
Чтоб  построить родное гнездо
И она  солнышку  рада
несёт для  постройки  перо.
Всё  длиннее, длиннее, длиннее
День весенний  и  ласковый  свет,
Душу  нашу  от  стужи  согреет,
И  подарит  нам  радость  побед.
И  не  зря  мы  весною  празднуем
День  ПОБЕДЫ  над  злом  и  бедой,
В  жизни  есть  праздники  разные,
Только  этот  радостный  со  слезой.
Только  этот  воспоминания  метит,
Годы,  что  пробежали,  прошли…
70- это  миг  на планете,
Это  целая  жизнь  позади.
Почти  в  каждой  семье  похоронка
Или  безвестная  тягучая  суть…
Заросли  уж  давно  все  воронки
Только  в  сердце -  меня  не  забудь.