Пред женщиной пасует время...

Альберт Белов 5
Взрослеют дети,  ах,   взрослеют -
под стол не топают пешком,
а затенённою аллеей
бредут с любимыми вдвоём...

И я, мой друг, тихонько "зрею" -
когда-то юные черты
цветами осени желтеют,
как поздним октябрем листы…

Но легче временнОе   бремя, 
когда я вижу  - время  ложь,
что пред тобой бессильно время:
ты легкой поступью идёшь,
и, словно чудное творенье,
очарованием цветёшь...