В Поволжье

Андрей Галкин
Я в Поволжье, мой друг, я в Поволжье,
Так люблю по весне бездорожье.
Над полями поют жаворонки,
И, как песнь за селом, смех ребёнка.

Зашумели в оврагах талые воды.
Ах, вы годы мои, молодые годы,
Что ж уходите вы от меня.
Ждёт поэта свет впереди или мгла?

Допишу ли я ночью свой стих?
Иль готовить мне путь для других?
Дорисую ли я образ Руси?
Или бросить всё и тихо уйти?

Не могу, не могу без песен прожить.
С неба падает на меня чья-то нить.
Я один на широких просторах Поволжья.
Я один ухожу по весне в бездорожье.

Впереди вижу майскую синь,
И осеннюю за оврагами стынь.
И свой след вижу, и кровь,
И большую в лето любовь.

Я в Поволжье, мой друг, я в Поволжье,
Так люблю по весне бездорожье.
Собирая с неба охапками свет,
Подготовил для бога я свой ответ.

9 апреля 2017