Страстная неделя

Софи Де Сегюр
Да-да,мне по заслугам
Уколы ревности и страсти.
Как будто вечное ненастье
В костер кидает угольки.

Отжив периодами горе,
Оно стремится вновь на волю
И как бесжалостный охотник
Подстерегает на пути.

И зубы острые оскалив,
Переливаясь, извиваясь,
Неспешно к сердцу подбираясь,
Голодное дыханье затаив.