Луна освещает гордый маяк

Евгений Мартов
Луна освещает гордый маяк,
Бросающий свет кораблю боевому.
На судне стоит одинокий моряк,
Спешат облака по небу ночному.
 
Моряк вспоминает образ любимой,
Нежно скользящий по синим волнам.
Он, восхищаясь представшей картиной,
Поёт вдохновенно южным ветрам.

Лёгкий бриз дуновением слабым
За руку уводит любовь моряка.
Вот уже небо становится алым,
В море закинута сеть рыбака.