Злобный верлибр

Эллионора Леончик
Середина весны обостряет.
Коты, перелетные бабы,
первоцветы - не в счет.
Обостряются серость и бездарь,
стихописец и писарь
при штабе, которого нет,
но привычка писучки осталась.

Провокатор-апрель
полужопьям сулит приключенья
в ипенях интернета,
где Никто превращается в Некто,
многобуквенно пучась в объеме
агрессивной херни,
истеричного пафоса
и натуры скопца-стукача.

Бордельерша-весна
знает, как переставить кровати,
чтоб распались клиенты
на ремарку Сергея Лаврова,
бытовых импотентов
и ракетчиков с низкой
социальной ответственностью
в камуфляже хероев
информационной войны.

8.04.17