Песенка туриста

Рудольф Голощапов
Хоть и дороги
Приносят тревоги,
Мы с тобой снова в пути!
Туристом быть
И весело жить -
Надо идти и идти!
Встретить друзей,
Новых людей,
Солнца восход и закат,
Запах лугов,
Цветущих садов...
Жизни тогда будешь рад!
Алеет восток,
Бери посошок,
Хлеба ломоть, квасу бутыль,
Книжку стихов, -
Читать у костров
И, с нами, - в дорожную быль!