Весна у порога

Лариса Климова 2
 
   Весна стучалась у порога-
         Стояли вешние деньки...
   Но календарь ведётся строго,
         Оставив зимние "пеньки"...
   И лился дождь с небес со снегом,
         Что в Жизни хуже может быть?-
   Где шум речной,донёсшись с брега,-
         О,эти дни нельзя забыть...
   Река несла в волнах лошадку
         И ржанье раздалось вокруг.
   Четвероногая лошадка
         Звала о помощи,а вдруг?-
   Быть может,кто нибудь поможет,-
         Но нет,такого не нашлось...
   О,этот случай,так тревожит,-
         Ваочью видеть довелось...
   Двадцатый век-балкон соседей-
         Шаумяна улица один.
             09.04.2017.