Я топаю по лужам

Валерий Шигарин
    Я топаю по лужам.

Который день я топаю по лужам,
По лужам…, в них застрявшим облакам.
Немного утомлён, слегка простужен,
Спешу, куда, того не знаю сам.

Промокли башмаки…. Весне пеняя
На холод, бесконечные дожди,
Ищу, в коротких сутках пропадая,
Всё то, что затерялось впереди:

Цветущие сады и шёпот ветра,
Летящих журавлей далёкий клин,
Улыбки светлых грёз, в которых щедро
Застряли блёстки солнечных седин….

Летят, врезаясь в землю, капли, капли….
Спешат, спешат умыть наш бренный мир.
Мне кажется, они слегка устали,
Тревожа сон, который стал моим.