О Небо!

Долгов Александр Владимирович
1.
О Небо! Светлые врата мгновений созерцанья!
Стремится Разум трепетно к истокам Мирозданья,
И жаждет необъятной бесконечности коснуться,
Устало долгим взглядом до причины дотянуться,
Ему ниспосланных, неясных сутью, испытаний,
Дарованных неспящим Провидением страданий,
Вопрос дрожащий, тлеющий надеждой, посылает,
В движении Стихий свою уверенность черпает
Об изначальном и конечном, собственном значенье
В круге познаний вечном, где таится обретенье
Пути, сквозь яростный огонь метущихся желаний,
По острым, ломанным краям осколков ожиданий,
К Мечте, что в небесах с ветрами Вечности играет,
К Вершине,… там Мечта порой недолго отдыхает.

2.
О Небо! Грозная обитель Силы беспредельной,
Дарующей узреть величье таинства Вселенной,
Лишь каплю неизменной бесконечности потока,
Пришедшую в реальность из начального Истока,
Явившуюся взгляду, восхищённому мгновеньем,
Безумным, потрясающим Сознание, твореньем
Собравшихся Стихий в едином яростном порыве,
Коснувшихся друг друга в неумеренном надрыве
Всех, необъятно жаждущих свободы, излияний,…
Дабы пугающе заполнить весь простор бескрайний
Неизмеримым действом, в коем Разум растворится,
Восторгом безграничным упиваясь, насладится,
Глубины страждущей Души исторгнут откровенье,
И воспарит, встречаясь со Стихией, вдохновенье!

3.
О Небо! Дивное пространство ярких размышлений,
Глубин Души и Разума стремительных движений,
Безмерно переполненных невероятным чувством,
И мысли,… словно кистью в исполнении искусном
Рисуют на бескрайности простора… восхищенье,
Своих желанных чудных обретений воплощенье,
Парящих с облаками в ласковых лучах заката,
В метаморфозах, яркий цвет меняющего, злата
На бесконечную палитру трепетных мгновений,
Как угли,… раздуваемых от лёгких дуновений
Спешащего с востока ветра, действом насладиться,
С высот незримых, недоступных ниже опуститься
Навстречу воспарившему Пространству упоенья
Мечтой и обретением… в порыве восхищенья!

Апрель 2017.