Огни Йода

Ниушта Уоука
От Любви Предвечной нащупай нить
И забудь о ней попусту говорить.
...

Любовь-сказку, хотя бы одну,
Послушай внимательно, не моргнув.
...

От любви-конфетки на всю жизнь,
Улыбнись изумленно, и - откажись.
...

Не найдя утешенья вверху, внизу,
Оброни смиренно любовь-слезу.
...

Любовь-измену (куда ж ей деться!)
Согрей прощением своего сердца.
...

Любовь-смерть, окрылённую болью,
Встречай почтительно - хлебом-солью.
...

                                   Утром нового дня
                                   прозрачней воздуха
                                   вода
                       в звонком
           роднике
твоём...