Вербное нынче... Дождь, как из ведра

Владимир Литвишко
Вербное нынче... Дождь, как из ведра.
В мокрых разводах оконные стёкла.
Плюс на дворе, но такая пора,
что настроение выдалось блёклым.

Холодно, всё же. Гулять не идёшь.
Даже за хлебом, пройтись, неохота.
День, что вчера - был отменно хорош.
Жаль, пролетевшей, так быстро, субботы.

Хмурое небо. Намокший сарай.
Хочешь, не хочешь, а всё-таки нужно
выйти, под ливень... Скорей бы, уж, май!..
В церкви огни: продолжается служба.