Прости меня, покой...

Николай Ходаков
Мне больно от того, что я один,
Что одиночества ворота на засовах,
Свободу я у жизни вырвал в спорах,
Увы, я не остался невредим.

За каждый слог плачу высокой платой,
Шрамы души представив на показ,
Я знать хочу, что будет после нас,
Кому почёт, кому топор над плахой.

Ах, истин свет – зажги свои огни!
Позволь мне не искать тебе предела,
В себе запру зверьё, пусть, накипело,
Но кто же прав? Мы или же Они!?

Они – которым просто всё досталось,
Которые, не замаравши рук,
Входили в сонм великих общий круг,
А нам лишь подчиниться оставалось.

Я не хочу другим такой судьбы
И руки пусть мои пропахнут мясом,
Я никогда не стану чьим-то гласом,
Не слышащим прошенья и мольбы.

Я так устал. Прости меня, покой,
За то, что редко я с тобой встречаюсь,
При встрече так недолго обнимаюсь
И на прощанье не машу рукой,
Хоть чувствую, что я уже пустой,
Но истину взрастить ещё стараюсь…