Улечу в Висбаден

Капитан Фрегата Монблан
(Владимир Матвеев)

Где ты будешь в мае,
Девочка родная?
Ты меня не помнишь,
Я тебе не кореш.
Не случиться чудо -
Точно гадом буду,
Если стану гадом -
Улечу в Висбаден!
На вокзале в Майнце
Подерусь с китайцем.
Прыгну в поезд скорый
И помчусь сквозь горы,
Обратившись взглядом
К склонам виноградным,
Мимо папы-Рейна
По стране рейнвейна.
Проезжая Кобленц,
Обзвоню любовниц.
Выпью в Кёльне пиво,
Буду жить красиво
И напьюсь в гастштетте,
Прислонившись к Гретте.
Буду с этой Греттой
На ривьере где-то:
В Ницце или в Канне
Пребывать в нирване.