Нас разделяет пропасть мыслей 09. 04. 2016

Баяр Сергебаев
Нас разделяют километры,
И между нами словно бездна.
По странной прихоти Деметры
Природа любит безвозмездно.

И от любви благой природы
Рождаются добра плоды.
Проходят дни, и мчатся годы,
Уходит время на труды.

Нас разделяет пропасть мыслей,
Стремления, желания, их суть.
С тобой мы ищем разных смыслов,
У каждого из нас свой путь.

Природа смотрит с укоризной,
Она не ищет в жизни сладость.
Что стало с внутреннею призмой?
Кто исказил душевность, радость?

Кто изменил понятье жизни
И сделал смыслом эгоизм?
Как стали мы скупей, капризней,
Поверили в слепой цинизм?

Нас разделяют интересы,
Что между нами как стена.
Обиды прошлые и стрессы -
Душа как нерв обнажена...

И хоть давно все отпустил,
Остаток - словно ил на дне...
Прошу, за все меня прости,
Что скрыто в тайной глубине.

17:26   09.04.2016   

Примечание: Деметра - в древнегреческой мифологии богиня плодородия и земледелия. Символ материнства, природы и жизни.