Убито два нелёгких года

Веня Волков
Тишина. Слышно, как каплет из крана вода
И бьётся со звоном о нетленную сталь.
Не жди. Я, наверно, умру, когда
Сойдутся в точку минутная и часовая.

Теперь всё было, всё прошло.
Я не ищу в случившемся виновных.
Быть может, судьбой и верно решено,
Но мы с судьбой мнений разных.

"Давай расстанемся, серьёзно, а не в шутку".
Я так давно боялся этих слов!
Но я услышал их и замолчал на сутки,
Запрятав голову в свой мысленный покров.

Мне помнятся мольбы и прегрешения,
Измены, ссоры, драки, слёзы.
Ты никогда не оставалась без прощения,
Всегда переживали вместе грозы.

Мы целовались трепетно и нежно,
Любили, цепенели и росли.
Но ты права, да, всё конечно,
И мы к концовке подошли.

Убито два нелёгких года.
Два сердца, как трофей,
Возложим на гробницу бога
Нашей любви и нерождённых детей.

19.08.2016