Утро

Панкратов Владимир
И'скрясь лес и поле,
В белом сне горят.
Даль хрустальной болью,
Колко ломит взгляд.

Тишину кусает,
Только скрип стволов.
Тайна голубая ,
В ветвях их голов.

С лыж сползая жмётся,
Змейкой колея,
А за лесом льётся,
Небо на поля.


1973-77.