А я играю в клетки от рождения

Александр Беген
А я играю в клетки от рождения
Мне чёрно-белый мир знаком не понаслышке,
Я не испытываю страх от исчезновения
Мои фигуры в вечной недопередышке.

Я перехожу, переплываю, перелетаю
От клетки к клетке: свет и тьма,
От декабря пикирую я к маю
И вечный рай-забудь-моя заря.

А планы жизни-это как искусство
Нарисовал и получилось-Бог,
А проиграл и всё натуженно и пусто
И лишь болят мозоли содранные ног.

Хожу Ферзём свободно, кислородно,
И нету смысла в ракировке,
Султан мой может спать спокойно
Я автомат купил на смерть винтовке.

Я белый, чёрный, радость, горе
Нет смыла в смене суеты
И только , как оранжевое море
В моей судьбе грохочешь ты.

О, Боги, всё наивно и серъёзно,
Смешно, банально...и тепло.....
Ты не касаешься меня тактильно,
А я....а я душою пью твоё  вино....