Глаза циклопа

Лье Лён
Еще циклоп г
лаза не потерявший-
поведал Улисс мне
 привязывая к мачте-
 я посмотрю
твоими же глазами на
 тебя




Джэймс Джойс
Рис. Григорий Кацнельсон
Питер, конец прошлого века