Далекая юность

Анатолий Яльницкий
Стучится далекая юность
Распустившейся веткой в окно,
Стучится слегка пригорюнясь,
Что вернуться уж ей не дано.

Сгорают в багряных закатах
Невесомые светлые сны,
Вся в шрамах душа и заплатах
Оживает с приходом весны.

Отплакал березовым соком
Разудалый апрель во дворе.
Давно ли о самом высоком
Мы мечтали с тобой на заре?

Хранит беспокойная память
Окрыленные радостью дни,
Сползают по крашеным ставням
Вразнобой озорные огни.