Скажите, поручик...

Вера Великих
ПОРУЧИК

— Скажите, поручик, вот как, интересно,
Вы сходитесь с дамами - быстро и тесно?..

— Поверьте, любезный, отгадка простая:
Я тр.хаю их, это очень сближает!



***
— Какой галантный кавалер!
Кто был примером сих манер?..
— Твердил отец, приняв на грудь:
«Впердолить хочешь – вежлив будь!»




ДЖЕНТЛЬМЕН

— Представьте, джентльмены: ненастно, дождина,
Сижу, как обычно, в тепле у камина,

Стук в дверь! Открываю – прелестная леди…
Ее не согрело холодное бренди:

С мольбой попросилась ко мне на колени.
— И что было дальше?! — Клянусь, джентльмены:

Хоть леди весьма благородной породы,
Но будет моей, не пройдёт и полгода!