Прости, прощай!

Панкратов Владимир
Прости, прощай - под этим штормом,
Не удержать уже руля.
В закрытой бухте шквалом сорван,
Последний якорь корабля!

Хрипит, ревёт, бушует память,
Швыряет призрачный мой бриг.
От жала слов, по боли граням,
Стекает немо алый крик!

Сто звёзд и стран, песчаных замков,
Глаза испуганно закрыв,
Как о земь, срезанным подранком,
С размаху брошены на риф!

И ослеплённый молний блеском,
Застыл, меж пенных валунов,
Железным ветром рвутся с треском,
На реях клочья облаков!


1982-87.