Забытая любовь

Виктор Мережин
И только время нас потом рассудит,
Забыли данный ранее обет.
Горой лежит разбитая посуда,
Как наши судьбы через много лет.

Все эти черепки уже не склеишь
И лет прошедших больше не вернуть.
Забыть всё только вряд ли ты сумеешь
Смогла лишь только их перешагнуть.

Пошла походкой гордою, свободной,
Как будто с плеч свалила тяжкий груз.
И на прощанье мне в ночи холодной
Ты бросила:Не надо больше муз.

И слов нам о любви не надо больше,
Похожих на прокисшее вино.
Тянуть минуты расставанья дольше
Напрасно для тебя всё решено.

Что ж дорогая скатертью дорога.
Пусть вольный ветер будет по пути.
Сумей дойти до лучшего порога
Чтоб не держала в мыслях слов
             Меня прости.