Фантомная боль

Моргана Тёмная
Я проснулась, и было так много света.
Свечи жгли кислород в своём ровном пламени.
Я была в тишину и тоску одета,
И слепые хирурги мне мысли правили.
Я вздохнула как самый усталый путник.
Я вдохнула в себя всех надежд остатки.
И несясь по орбите, как верный спутник,
Оставляла себе лишь себя заплатки.
Пусть рука тверда, скальпель остр и нежен
Иссечёт всё то, что огнём горело.
Мне отрежут сны и тоску отрежут,
И прижгут зелёнкой там, где всё болело.
Забинтуют мозг, поплюют налево.
Я останусь ждать в тишине палаты.
Только мир вокруг теперь чёрно-белый…
Может быть побочки в этом виноваты


                04.04.2017