Город Балаково

Александр Артемьев 2
Белый Балаково в ясной сини,
Трещины асфальтовых дорог,
Если проезжаешь на машине,
Полчаса что вдоль, что поперёк.

Старые и новые районы,
Садики в сиреневом цвету,
Свежая трава ковром зелёным,
Довершает эту красоту.

Город энергетиков и строек,
И ещё далёкой старины,
В именах проспектов дух героев, 
Прошлое величие страны.

Наше неделимое наследство,
Ловко разорвали на куски,
Выбирая способы и средства,
Оставляя людям медяки.

Тишина в разрушенных заводах,
Ржавчина, безлюдность и тоска,
Тёмных помещений спёртый воздух,
Тех, что создавались на века.

Жители обобраны до нитки,
Лихо правит частный капитал,
Все сейчас несут одни убытки,
Медики, торговля, социал.

Старики живут по дачной схеме,
Молодые тронулись в Москву,
Что ещё готовит наше время,
Городу, в котором я живу?

Белый Балаково в ясной сини,
Трещины асфальтовых дорог,
Если проезжаешь на машине,
Полчаса что вдоль, что поперёк.