Крохи надежд

Нина Баландина
        ***
Крохи надежд.
Осязаемость вёсен - скорлупки.
Сорок первый. Июнь.
Как сорняк разрослись незабудки.
                26.06.17
        ***
Гармония, - где настежь звукоряд.
И мы с тобой аккордами согласия
Выводим из-под пуль своих ребят
Не где-то там в Европе или Азии...
Майдановского безобразия
Так непростителен безумный ад!
                01.04.17
        ***
Словесных оплеух не превозмочь.
Смирились чужаки и даже дочь.
Но если их принять за неизбежность,
Откуда в мире выродится нежность.
                19.08.17
         ***
Чем старше становлюсь, тем невесомей.
Подверженная ломкости луча,
Улавливаю неба перезвоны
Созвездием скрипичного ключа.
                19.08.17