***

Денис Барановский
Вместо Кубы - комната
с пожелтевшими обоями.
Вместо сигар -
помятый "Бонд".
Но рядом -
на подоконнике,
на диване,
на полу,
прислонившись к стене,
углубившись в томик без обложки,
подкуриваясь у форточки,
обняв гитару, словно любимую женщину,
откупоривая что-то дурманящее -
расположились
мои товарищи
по социалистическому оружию.
Пускай от канонического образа остался
лишь выгоревший берет
и жидкая бородка,
Мне нравится ощущать себя
Че Геварой,
который совершил революцию
в прокуренной комнате
с пожелтевшими обоями.