В романтику склоняются сердца...

Сергей Крестников
В романтику склоняются сердца,
Которым хочется любви, желаний,
В них руковОдит всем мечта,
Не будет что случайных расставаний.

Но жизнь всё ж мелочна, грустна,
Желает не по месту пригораний,
Но там же ласкова, проста,
Ждёт в чувствах только целований.


Чем пустяком прельщать глубИны
Открытых, любящих сердец,
Не проще ли смолёные дубины,
Зажечь для мрачности в конец?