Штормовое предупреждение

Ань-Ян
По черной дороге зловеще стекала
Фонарных огней золотистая кровь,
Разгневанной бури точеное жало
Вспороло твердыню природных оков.

Бежала немая толпа что есть мочи,
Бежала в испуге, а грозы хохочут:
Людей подгоняют ветров паладины,
И град решетит их горбатые спины.

Перун оживает в такие моменты,
Сходя с летописных, истлевших страниц, -
Научный прогресс не разрушит легенды,
Поверья, приметы и сонм небылиц!