Запах ладана кружит голову

Надежда Байнова 2
Потерялся взгляд в вербы веточках,
что протянуты мне рукой
ветхой бабушки, в юбке в клеточку,
с сумкой, сшитой мешком, простой.

Тихий шёпот тревожит душу мне,
я дрожащей рукой беру
пару веточек, плохо слушая,
что услышала - не пойму.

Запах ладана кружит голову,
вся пропахла она дымком.
Вспомнить имя бы, как зовут её?
Только вспомню уже потом...

Это чувство вины щемящее
испытала я в первый раз,
а в глазах её - настоящее,
отвести невозможно глаз.

Собиралась поутру раненько
в церковь белую, а потом...
закружилась в делах, умаялась,
и забыла совсем о том...